Linguagem especial*

Poesia é uma linguagem especial,capaz de dizer tudo.

Em todas as línguas,fala do passado,do presente e do

futuro.

Fonte histórica,retrata algum momento cultural,que vai

eternizar,ao transcender a efêmera vida.

É a beleza,sob a ótica particular da sensibilidade que

expressa impressiona.

Tanto exprime os sentimentos belos,quanto os feios.Os

sentimentos obscuros,inspirados do fundo da alma,que

liberta a dor,ou o amor.

Nada é ridículo,porque poesia é a humanização do homem,

através do lirismo simétrico,de sua imaginação.

A realidade,mistura-se a irrealidade,em versos que exprime

alegria,angústia,solidão,tristeza,amor,ódio,saudade...

sentimentos que desnudam as infinitas possibilidades de

expressão.

Como diz Mário Quintana,em poesia "tudo é sempre outra

coisa".

Alzira Paiva Tavares

Olinda 07/11/09

arizla
Enviado por arizla em 08/11/2009
Código do texto: T1911190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.