ANDANDO PELO CAMPO

ADANDADO PELO CAMPO

Andando pelo campo sob um sol escaldante, parei... Quis descansar um instante... Estava cansado ofegante! -... Local alto terra inculta. Nada de vegetação. Vislumbrei a planície longínqua distante... Coberta de mata e pastagem verdejante... Fiquei imaginado quanta diferença! Por que Deus judiou tanto daquele campo, tão fraco e pelado. -... Parecia nem ter vida! Andei um pouco mais me deparei com um lindo lírio... Azul aveludado. Nem soube se era ou não perfumado... Culpando-me pelo mau pensamento... Não atrevi a tocá-lo! ... Parecia sorrir de mim como se Deus me repreendesse por julgá-lo!... Tão mal assim!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 08/11/2009
Código do texto: T1912414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.