tela de Baltasar Michel Klossoviski de Rola  - BALTHUS 
  (Paris, 1908 - 2001)



        SONO  DE  MENINA

     ...e depois dormir sem sonhos  o sono limpo e distraído, seguindo seu curso como rio.     Um rio viajante e silencioso a 
murmurar seus lamentos, deslizando sobre o leito de lençóis bordados  em seixos, ramagens, mistérios das profundezas. 
      Dormir assim como quem, desfalecida pelos cansaços, pende a cabeça ao travesseiro, as mãos deixadas ao acaso dos gestos, na languidez desse momento de abandono, guardada ainda nos olhos recém fechados  a expressão de um último pensamento. 
      Abre-se o Portal do Desconhecido para os bosques fantásticos em que teus pés de menina flutuarão ao sabor de asas e teus olhos se abrindo em espanto conhecerão segredos da alma.  
      Esquecidas estão as tristezas de mais um dia engolido pela escuridão.  
     Para os jovens o sono é bênção que será colhida logo ao despertar, como fruto ainda molhado de orvalho.                                      






tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 09/11/2009
Reeditado em 21/03/2010
Código do texto: T1914596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.