a foto de minha autoria é de meu jardim

BONDADE



Nos conhecemos na feira, numa terça manhã de sol, há
alguns anos. Ela, Dona Néli, escutou-me conversando com
o feirante Sr. João, pedindo a ele que trouxesse serralha
na próxima semana. Dona Néli se interessou, me perguntou
a razão de meu interesse pela tal verdura. Eu disse a ela
que serralha é muito bom para vitiligo, e a bondosa senhora
pegou o meu endereço e disse que era minha vizinha e iria
levar a verdura para mim, pois em seu sítio havia uma horta
e muita serralha.
Fiquei contente e acabei me esquecendo da história. Dias
depois, bateram à minha porta, era Dona Néli com uma saco-
linha cheia de serralhas.
A minha surpresa foi grande,fiquei feliz com a atenção dela.
Por várias vezes ela veio até minha casa e fizemos assim uma
sincera amizade. Dizem que coisa boa é bondade, e eu acho
que sim, ainda existem pessoas bondosas neste mundo; que
amam por amar apenas, sem nenhum interesse pessoal.
Numa dessas vezes Dona Néli trouxe para mim um pé de
beijo amarelo que havia me prometido porque sabia que gosta-
va muito de flores. Fiquei algum tempo sem saber onde plantá-lo
Depois arrumei um lugar ao lado da coluna que sustenta o hall
de entrada de minha casa. Ontem percebi que o pé de beijo
já tem um pequeno botão, mais alguns dias e ele se abrirá!
- "Me aguarde", Dona Néli, irei pessoalmente até sua casa le-
vá-lo à senhora. Sei que seu endereço é ali perto da pracinha,
será fácil encontrá-la. Meu vitiligo vai bem, estabilizado. Não
por causa da serralha, mas acima de tudo pelo carinho rece-
bido de pessoas como a senhora. (Um abraço, o beijo amarelo
irá em seguida). Que Deus me permita ajeitar sempre em minha
vida um espaço para amizades sinceras como a sua. Em co-
ração de mãe sempre cabe mais um, não é mesmo?

Abraços
Adria.
.................................................
E o tempo passou, o pé de beijo cresceu...muito...deu muitos
beijos, que distribuí para muitas amigas...
Quando foi preciso podei-o, formei mudas, doei também...
E ele está lá no meu jardim ao lado da branca coluna...
firme e forte como a minha amizade pela dona Néli.
Levei o beijo para ela e um exemplar do meu livro de presente...
Num outro belo dia apareceram várias folhas com poemas que
passaram embaixo da porta da sala. Fiquei curiosa, eram
belos poemas....depois de uma semana Dona Néli me ligou:
E aí, encontrou os poemas?....
Que gracinha, Dona Néli, com serralhas, pé de beijo,ou poemas,
sempre se lembrando de mim!
Que bom uma amiga assim!




Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 09/11/2009
Reeditado em 10/02/2013
Código do texto: T1914686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.