PALÍNDROMO

Com a ASA da imaginação, voei...

Acompanhado d'uma linda ARARA azul.

ESSE voo foi muito longo, voei até o Cruzeiro do Sul

E até numa distante estrela ANÃ, eu também voei...

Sobrevoei meu ARA sagrado,

O topo OCO do Pico do Itambé.

ESSE voo está registrado em ATA, que num cartório foi autenticada,

E guardada num dourado URU, vigiado por SERES de luz e fé.

Esta aventura também foi gravada num DVD

Para que todos pudessem ver

Que neste voo eu conheci OTO, um simpático rei

Num distante reino por onde passei.

Neste reino tinha uma dedicada AIA,

Ela estava sempre junto da rainha ANA.

A rainha ANA AMA a sua AMA Maria,

Que por sua vez, reciprocamente AMA a rainha ANA.

O rei OTO adora ficar na ala feminina,

ELE aprecia sentir o doce perfume que alucina,

ELE cheira a rainha ANA

E também cheira Maria, a dedicada AMA.

o rei OTO, quando vai prá caça,

Sempre usa um chapéu de ABA larga. Pois ELE é uma pessoa AÇA.

Pro seu cachorro, ELE leva OSSO

E pro seu farto lanche, até OVO.

Quando ELE não acha caça,

ELE se vira com peixe na brasa.

Peixe na brasa ELE ASSA.

Com peixe na brasa ELE se extravasa.

O rei OTO é gente boa! Pessoa incrível!

Mas volta da caçada com uma ACA horrível.

Na entrada do palácio real, assim está escrito:

"_ Não ERRE na vida desprezando um amigo,

Senão terá que RALAR sozinho na lida,

Sem ter ESSE tesouro na sua vida."

Está escrito na cocheira real:

"_ ATA bem as cordas, ao arrear seu animal."

Na lavanderia real, vejam o que tem na entrada:

"_ Limpe as manchas do seu coração

Com o OMO da boa ação.

Assim sua alma será purificada."

Nste voo, nesta insana aventura,

Eu tive uma elevação em minha temperatura,

Estava em estado febril, numa literária palindromia,

Acamado por um palíndromo, com grande hipertemia.