Amores, flores e dores

Um Amor jamais é esquecido...

Isto quando tal amor, Amor tenha sido!

Sim! Pois existem amores em que o Amor longe passa;

E da janela da vida, foram apenas vidraça.

Uma Flor jamais é esquecida...

Isto quando é Flor verdadeira!

Sim! Pois, Flor de verdade tem perfume e vida;

Enquanto a de mentira só fede e, de morta, cheira.

Uma Dor jamais é esquecida...

Principalmente quando abre cicatriz!

Sim! Pois, dor que é dor machuca e priva;

Não há anestésico que acalme a dor matriz.

Quando penso em amores, flores e dores,

Vem à minha mente muitos aromas, imagens e odores.

Sim! Pois estes tais não resistem retidos

E não posterizam, se detidos.

PaPeL
Enviado por PaPeL em 15/11/2009
Reeditado em 15/11/2009
Código do texto: T1925240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.