AMOR CRISTALINO



     A água límpida e cristalina esconde mistérios mas, a força de sedução sobre meu ser é imensa. Meus pensamentos mergulham na pureza daquele mar, grande, belo, inifinitamente lindo, resultado da mais expressiva obra do Criador Divino num momento singular de arte e beleza cósmica transcendental. A suavidade de seus tons azulados são formas enebriantes de raro esplendor. Fico a imaginar esse espetáculo indecifrável que a maioria das pessoas não possuem oportunidade de vivenciar. Passam por esta vida, porém não vivem. E viver não é só nascer, crescer e morrer, não, é sentir o pulsar da natureza em nossas veias e respeitar os encantos de cores e sons que nos é permitido. É sonhar também.
     Sol e mar se juntam nesta aventura a trazer brilho e miragens aos meus olhos iluminados. O encanto do mar é algo realmente fora do comum, é universal e próprio, mas perfeitamente compreensível, embora misterioso. Acredito que existam aquelas pessoas que vieram a esta vida terrena para viver no mar e do mar. Pessoas humildes em seus transportes engenhosos, artesanais até, que muitas vezes não se dão conta de que tudo aquilo que os cercam, é pura mensagem de paz, determinação, coragem e amor. Que seu trabalho é seu patrimônio maior, que "mais valia" e "menos valia", são conceitos absoletos numa ciência econômica que não lhe dá o alimento, a menos que ele próprio vá pegá-lo. É pura paixão pela aventura mas, suas vidas são preservadas e valorizadas acima de tudo. O mar é sua sina. A vida, tudo que eles possuem.
     Meus pensamentos continuam a mergulhar fundo nas belas águas, submergem em mundos de sonhos e encontro calor no mormaço do mar. É como se fosse meu colo acolhedor...preservando-me do frio vento que sopra e assanha meus cabelos. A vela branca da jangada leva-me distante do porto, mas também me traz de volta à terra firme deixando ao longe o mar esplendoroso, na certeza de me encontrar novamente num outro dia, porque hoje, na areia branca da praia, aguarda-me o abraço apertado da mulher que me espera anciosa e temerosa do mar roubar-lhe o coração do homem que lhe tem amor e carinho. Amanhã o sol nascerá novamente e o mar estará lá...a me seduzir! Sempre...Sempre
...



Texto selecionado para participar do livro Poesias de Caderno, pela D.G.F. Edições,Ibirité-MG, 1993.

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 17/11/2009
Reeditado em 17/11/2009
Código do texto: T1929409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.