Concordância Poética

Na folha de papel

O lápis vai deslizando

Desenhando vogais e consoantes,

Formando palavras

Que juntas formam frases.

Frases compostas de verbos,

Adjetivos e substantivos,

Que fazem e formam poesia.

Que falam de amor.

Que falam de alegria.

Entre romances e crônicas

A historia é contada.

A regra gramatical

Rigorosamente obedecida.

A métrica correta.

A concordância então,

Descreve a vida.

Descreve a paixão.