Sede Intensa

Seca o pote d’água

Que a sede é seca e acompanhada

A laringe faz ranger na calada

O algoz do tempo lhe impor e nada.

Seca a sede seca

Que o pote é néctar e idolatrado

A estrela traz à rouquidão a pilha prata

A foz num vento calmo, vencido e nada.

Ágüe a seca sede

Que o néctar na calada brota

Traz a pilha prata à laringe aliviada

Mede o leito do rio, pois no pote, nada.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 13/07/2006
Código do texto: T193248
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.