Mãe!!!!!!!!!!

Estou sofrendo muito...
Sei que você estar em repouso eterno
Dormindo sob o controle de Deus
Assim, não poderá me escutar
E ainda bem que acredito assim
Porque se na minha crença
Eu acreditasse...
Que você estaria aqui comigo
Minha alma ficaria mais triste
Pois sentiria também seu sofrimento
Assim, são as mães!
Elas sofrem todas as dores dos seus filhos
Sabe mãe? Você era uma mãe tão diferente...
Vivia brigando com a gente sem motivos algum
Brigava feito criança, mas nunca nos batia
Ou permitia que alguém nos batesse
Você nos balançava pra dormir
E quando não estava brigando
Nos contava lindas histórias
E dizia que eram histórias de trancouso
Enquanto as ouvíamos ,o mundo era de magia
Nossos medos iam embora
Construíamos lindos castelos
E lá dormíamos embaladas pela esperança
Mãe!Você tinha uma imaturidade mental
Era uma mãe criança! Por isso era tão diferente
Ainda adolescente
Comecei a compreender essa questão
Enquanto estudava psicologia
E me formava para ser professora
Quando me defrontei com seu problema mental
Nunca mais tive raiva das suas brigas
Nem vergonha do seu jeito
Mas entendi que era necessário
Eu ser responsável por você
Como se fosse sua mãe
Daí, como filha mais velha
Em muitos momentos os papéis se inverteram
E eu fui além de sua filha, sua mãe...
Tinha que lhe dar muitas broncas
Pois você era uma mãe infantil
Sua mente não amadureceu
E tinha muitas perdas cognitivas
Mas porém, seu amor era de mãe...
O maior amor !
E mais incondicional que existe na vida humana
O amor que mais se aproxima do amor ágape
Um amor semelhante ao que Jesus pregou
Assim, acredito que era o seu amor
E ele foi suficiente para minha construção subjetiva
Nos meus primeiros anos de vida
Dos quais não me lembro
Mas em mim ficou gravado na alma
E impregnado no corpo pelo seu olhar e seu toque
Por isso mãe! Mesmo você estando adormecida
E não podendo me ver
Nem me escutar
Seu existir em mim ficou...do mesmo jeito que se foi...
E você mãe! Só me via feliz...
Escrevendo
Lendo encantada
Bordando
Costurando
Arrumando a casa
Tomando conta dos irmãos
E cantando lindos cânticos
Penso que foi dessa maneira que tu me levou contigo
Por isso, eu acho bom que você não me veja
Porque mãezinha!
Eu não estou suportando esse sofrimento
E você iria sofrer mais do que eu...
Sinto saudades de Você
Embora estejas em mim...
Abraços e cheiros em sua alma
Seu amor é o meu amor...
         
**************
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga 
Natal : 21.11.09

“À minha Mãe Maria Jacira”

“ Minha mãe deficiente mental”
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 21/11/2009
Reeditado em 22/09/2020
Código do texto: T1936396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.