Contradição

As coisas que escrevo têm rosto, cheiro e sabor. As coisas que escrevo, muitas vezes, têm suor e marcas de mão molhada; as coisas que escrevo muitas vezes são nada. As coisas que escrevo têm muita aspereza, muita dureza, outras vezes não...Não sei como classificar Contradição, que faz parte de uma trilogia.

.........................................................

Contradição

Não quero ouvir de ti nenhuma palavra,

Nem tua respiração afogueada, sequer o teu ressonar;

Não quero que agites tanto as mãos,

Como se quisesses deixar cânticos no ar;

Nem quero que pises forte,

Ou que balances este corpo sem jeito.

Não quero que me olhes com esse olhar de repente (!)

Ou que busques existir, como tentas fazer insistentemente!

Quero sentir-me informado pelo que não me dizes,

Ou quem sabe? Dormir embalado em teus suspiros;

E quem sabe? Ver tuas mãos descrevendo cenas

Maneirosas ou nervosamente;

Talvez, ouvir em teus passos a doce música

Dos fortes e dos desgraçados;

E, finalmente, ver a marcha ebriosa de teu corpo,

Num gesto de abandono disfarçado dos que amam a vida!