Ando observando

Ando observando...Que diante de mim existe o que há adiante,

e que de nada adianta adiantar para chegar antes,

pois de agora em diante, veja diante do agora,

que a qualquer instante há uma hora.

Os dias atrofiados não se recuperam em salas de fisioterapia,

e nem o futuro chega tão rápido como água descendo a pia.

Ando observando... Que todo compromisso é omisso.

Que viver é inventar sorriso depois de respirar tudo isso.

Que os machados estão bifurcando as arvores,

e os braços causando as dores.

Ando observando... Que ao meu redor existe a redoma,

como vários doentes em estado de coma.

Que o barato sai caro mesmo em parcelas,

que estamos presos em casa como quem vive nas celas.

Que a liberdade não anda mais nua, já tem terno de linho,

pois quanto mais penso, mais me torno um estranho no ninho.

Ando observando... Que quem ama não manda recado,

o que a religião condena vira pecado, o fraco cada dia mais ameaçado.

Que as bocas famintas não cantam bossa nova, a cada dia uma prova,

... Quando se nasce é berçário e parentes, quando se morre é uma cova e os entes. A "igualdade" desova.

»«»« Dedico ao companheiro Edson "CAVERNOSO" que também anda sempre observando ««»»