NOITE DE INVERNO

...NOITE DE INVERNO!

Osni de Assis e Silva

Passamos pelos anos,

pela vida nossa,

pelas estações.

Outono, inverno,

verão, primavera...

Sinfonia das estações.

Frio,

frutos,

desabrochar de flores,

encantos mil,

perfumes enebriantes!

Calor, mar e maiô.

Cabelos ao vento,

peles macias,

olhares apaixonados, sexuais!

No inverno, frio.

No interior, ruas desertas,

botequins fechados, bêbados caídos,

dormindo ao relento!

Ninguém pelas ruas.

Um lugar não está

solitário.

É uma praça, com coqueiros, com jardins.

E com Igreja,

com casas modernas, antigas e velhas.

O passado e o presente

acasalados!

Império, barroco,

república,

modernismo.

Novos costumes,

Termos novos!

A corrupção liderando os

costumes e termos.

Porém, nessa praça,

de inverno e alegria,

agasalhados

debaixo das estrelas,

um grupo de rapazes e

moças, repassam o passado!

Sorrisos, carícias e violões.

A moça canta, o rapaz

acompanha, o violão chora

e o inverno se faz sentir!

Inverno, frio, ruas desertas,

praça cheia...

Moças, rapazes e violões e violões!

Lá na praça onde tem coqueiros, tem luar, tem meninas

cantando.

Tem igreja, tem jardim,

tem barroco, tem poesia.

Lá na praça onde as estrelas brilham mais,

o rapaz ao lado da moça loira vê o luar, vê a Igreja,

sente a poesia da vida e

toca seu violão!

Acaricia a moça loira e diz

Baixinho, sussurrando

mesmo!

- perdoe-me, amor, estou feliz!...

Karuk
Enviado por Karuk em 16/07/2006
Código do texto: T195189