"Vibrações"

permanecem em tudo, sem exceção

no ar, no mar, no sol ou coração

saudade ao chegar, encontro da mão na mão

pé na estrada, firme, dura como chão

divagar, cavalgar: que sensação

na chuva, no frio, em mesma emoção

no tanque ou no rio, em rimação

trair, amar, beijar na escuridão

cair e se assustar com o trovão

fugir, cantar; e descansar: por que não?

verter, vergar, ventar, vagar na viração

sair, não voltar, ou até voltar à noção

lamber, cheirar, perseguir como cão

aquelas gaivotas que estampam seu calção

fugiram e só ficou o azulão

não o pássaro, mas a côr de um céuzão

que não mais existe de verdade (?)

na chantagem de uma licença

para que pulse a vibração

aquela maior e mais bonita

que desenha fita e estampa o calção

o tênis, a marmita: é a imaginação...

flôr-do-campo ou açafrão?

o que importa é a malícia, a sedução

nós errantes à gaguejar: não, não e não!

tudo pura e minha ... invenção.