SOFRIMENTO ANTECIPADO

SOFRIMENTO ANTECIPADO

Ao concluir a construção da nova casa na fazenda... Nos aposentos da garota, que estava noiva, prestes a se casar... Esqueceram um pedaço de madeira meio pêndulo entre a caibraria... Lá pela madrugada os pais acordaram com a jovem soluçando em pranto inconsolável... O pai preocupado e muito carinhoso dirigiu ao seu leito e tentando consolá-la perguntou o motivo de tanta angustia... No que ela responde... - Quando me casar e ganhar um menino muito lindo, no dia que eu vier aqui passear, ao colocá-lo nesta cama aquele pedaço de madeira cairá na cabecinha dele! Será uma grande tragédia... Se meu filho morrer morrerei também, a vida sem ele perderá o sentido... E quanto mais os pais tentavam consolá-la maior era seu pranto... O pai usando de sua experiência e criatividade buscou uma escada retirou a madeira... Só assim a jovem conseguiu se tranqüilizar pegando no sono.
 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 05/12/2009
Reeditado em 28/10/2014
Código do texto: T1961602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.