MANUAL DE PRIMEIROS SOCORROS PARA QUEM É EX

De todas os estados civis que uma pessoa pode ter, desde a solterice à viuvez, o mais complicado e inusitado é o de ex. Na adolescência ser ex é tão transitório que não dá nem para realmente ser ex ou para curtir uma boa fossa ou dor de cotovelo, aliás quem só "fica" não chega a ter as caracteristicas necessárias de um ex relacionamento. Mas falando de casamento, onde presumimos que as pessoas são adultas, esta situação de ex causa desde constrangimentos: - Oi querida, como vai o Artur? - Não sei, nos separamos... Ou confusões em família quando o vovô teima em continuar chamando de Adélia a nova do filho que se chama Duda. Esses tropeços são até normais, causam um certo mal estar momentâneo, mas depois é motivo de risos - desde que na hora H o fulano não confunda o nome da atual e chame o da ex no diminutivo: - Ai, Regininha... Há efetivamente um lado pitoresco em ser ex, em alguns casos é motivo de estatus: -A ex de Dr. Maurício ou o ex da atriz da Globo. Pena que a realidade do dia a dia é bem diferente, sentimentos mal resolvidos, mágoas, ressentimentos, maldades e vingança explodem e se proliferam quando a ficha cai e a situação de ex se confirma. A maior vítima - depois dos filhos claro, é o ou a atual. Alfinetadas, insinuações e muitas vezes acusações diretas sobre a moral do ex parceiro; algumas vezes o sentimento é tanto que até performances sexuais são abordadas. No geral sempre existirão ressentimentos, sempre haverá algo de feio para contar, mas surge o velho ditado popular: quem desdenha quer comprar ou perdi, mas com ele(a) você também não fica.

CrisLima
Enviado por CrisLima em 08/12/2009
Código do texto: T1966617