O que aprendi com minha avó

O que aprendi com minha avó, não me levaria a ter um grande emprego, nem a ganhar muito dinheiro. Mas, certamente, me ajudou a entender e aceitar os revezes desta vida. Tornando minha estadia aqui mais leve e proveitosa.

Com minha avó aprendi...

...A escutar histórias... Apreciando os mais velhos e suas recordações.

...Que seis da tarde é hora da Ave Maria; que devemos agradecer o dia que termina e saudar a noite que se aproxima.

...Que a árvore que plantamos, dará frutos para outros colherem e que isso nos dará prazer!

... Que as frutas,quando amadurecem no pé, se os pássaros não comerem antes, serão mais doces; e as que caírem de madura ou derrubada pelo vento podem e devem ser aproveitadas.

...Que baunilha é uma trepadeira, sua flor dura vinte quatro horas e a polinização é manual e feita com carinho; dando origem a favas que depois de secas aromatizam os bolos e doces.

...Que as ervas de passarinho prejudicam as arvores frutífera e devem ser combatidas.

Aprendi a procurar buraco de formiga durante o dia para fechá-los à noite, usando o pó do café já coado.

...Que as galinhas comem folhas, resto de comida, milho, farelo; e que o esterco delas é ótimo para adubar a horta.

...Que existem plantas que curam, mas que algumas podem matar.

Aprendi que muitas vezes cantamos para espantar a tristeza.

E que se pode criar e educar crianças com pouco dinheiro, mas nunca com pouco amor.

...Que Santa Barbara protege nos dias de tempestade (pena que nunca acreditei)

...Que canudo de bambu é ótimo para ascender fogão a lenha e que lenha verde chora e não queima.

...Que bom pra tosse noturna é leite quente com canela; mesmo que a criança deteste beber qualquer coisa quente.

...Que trabalhar é a melhor forma de ocupar o tempo. E pode até ser uma grande brincadeira.

Aprendi a deitar na grama, olhar para o céu e encontrar carneirinhos; e a noite, apreciar melhor o céu quando só temos o clarão da lua.

Aprendi que as rosas são belas, mas existem outras flores com muito mais perfume.

E principalmente...

Aprendi que nada nos pertence.

Que está iludido quem pensa que comanda sua vida.

E que velhice não é doença; faz parte do existir.

Lisyt

Lisyt
Enviado por Lisyt em 08/12/2009
Código do texto: T1967723