A taça do tempo

Tempo, tempo...

O invencível templo.

Ele tem Deus por dentro.

Ergue a sua taça

Em qualquer tempo,

Não há flor na cor

De qualquer raça.

Todo passageiro passa

Como o turista estrangeiro

Passa pela praça

Com seu andar ligeiro

Com seu chinelo

Havaiano, ou franciscano

E lá se foi mais um ano.

Um belo dia

Em que se perca

Toda a graça

Ele erguerá

Firme a sua taça.

E nos mostrará

A vaidade

Do ego humano

Cheio de planos

A pisotear

Por engano

Da sua burrice

Os seus manos.

E na crendice

De quem disse

A maluquice

Que aqui existisse

A ventura

Que jamais dura

Uma semana.

Assim se assegura

Tamanha loucura

De mentes humanas.

Cabeças insanas...

A vida é bela, mas muito rápida.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 09/12/2009
Código do texto: T1968058
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.