Um irmão

Um irmão é alguém...

Que do mesmo sangue vem...

Que dormia no mesmo quarto...

Cheirava aquele sapato...

Deixava a meia dura no chão...

E nem dava atenção...

E quando o “côro” comia...

Sempre um que corria...

Botava aquele olhão...

Eita, lá vem cinturão...

Mas quando tudo passava...

Logo um se achegava...

E assim, meio do nada...

Já começava a conversa...

Ninguém pregava mais peça...

Mas acima de tudo...

É alguém, sobretudo...

Que mesmo sem a palavra...

O coração afagava...

Com o jeito discreto...

E o amor meio secreto...

Sempre dá a certeza...

De que em toda a fraqueza...

Será sempre a mão...

Que só dá, um irmão!