Contabilizando os Sentimentos

Em algum momento já parou para pensar em fazer a contabilidade de sua vida?

Não a contabilidade dos seus bens materiais,

mas,

a contabilidade dos seus sentimentos,

da sua pessoa como ser humano.

Se nunca pensou a respeito,

então,

comece a pensar com carinho.

Depois de pensar bem,

monte o plano de contas da sua vida.

Dentro dele,

coloque o ativo e o passivo em destaque.

No ativo,

coloque as contas de todos os bons sentimentos.

Os amigos que conquistou,

tantos os velhos,

como novos que estão chegando.

Coloque também o sorriso que alegra a vida,

o amor que encanta o coração.

A felicidade de estar vivo,

de existir como pessoa.

No passivo,

coloque os maus pensamentos.

A lágrima de tristeza derramada,

o ódio,

a mágoa,

a solidão.

Feito isso.....

Faça um balancete de verificação para extrair tudo de ruim,

refaça o plano de contas.......

Acrescente dentro desse novo plano de contas,

a nobreza da alma.

Debite na conta lucros e perdas,

tudo de ruim,

credite na conta lucros acumulados,

os nobres sentimentos.

Feito isso faça novamente,

o livro razão da sua vida,

ajustando bem todos os sentimentos que

faz bem a alma.

Para que assim,

o balanço geral da sua vida,

tenha um saldo positivo para que o

patrimônio líquido do seu coração,

seja o amor que suaviza a vida.

Lucimar Alves

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 11/12/2009
Código do texto: T1973319
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.