Escambo

Fala-se mal do dinheiro

Acusando-o de mau companheiro.

Se escambar com a mão poluta

Estará manchando a labuta.

E com a mente fajuta

Necessitará de autoajuda.

Dinheiro e bens desta vida

Podem causar ferida

Pela má intenção.

Porém, não o esbanje, não...

Se ele é tão ruim assim,

Mande-o para mim,

E sentirá a gratidão.

Ele é muito bom...

Assim amigo e amiga

Trabalhem à formiga,

Embora, se contradiga

Dizendo-se que o labor

Produz louca dor

Qual a riqueza traz...

Falo com franqueza

É de singela beleza

Quando acompanhada de paz;

“O pouco com Deus é muito”

Pois, você não precisa de muito,

Para não passar o dissabor

De não ter onde guardar

E sem ter aonde gastar.

Seja com for,

A grande riqueza

É o amor

Qual cabe em qualquer lugar

Acompanhado de sua paz.

Enricar é arte.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 22/12/2009
Reeditado em 22/12/2009
Código do texto: T1990304
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.