Você, propaganda...

Você é só propaganda,

Se é que você se veste,

Come e também adormece.

Goste ou não, eis a peste.

Prefere ser um forte Ford,

Ou afiada e maleável Gillete?

Sendo humilde pode ser US TOP.

Agora, se desejar estar no Top,

Será um belo e chique Armani...

Até o seu Bob pode ser codinome...

Bem, você escolhe ser o que pode,

Logo de manhã será Palmolive,

Conforme o seu cachorro late,

Só para rimar, clorofila-Colgate...

Ou, como TNT você explode.

No seu café nacional-importado,

Irá misturar o alvo Parmalat.

Uma mistura de alto quilate,

Se estiver bem informado.

Quiçá, todo à mercê

De um saboroso chocolate

Muito bem anunciado

Pela nossa querida Nestlé.

Sua mesa pode ser coisa rara

Com belo tampo; lá de Carrara.

O seu carro, uma bela Ferrari,

Ou, um mais simples, Camaro.

Bem, se esses, você já tem,

Que tal, uma Mercedes Benz...

Para chegar nesses versos

Esbocei com uma Parker,

Mas que bobagem,

Com Bic, teria coragem,

Pois, até como shark.

Somos todo o inverso.

No fundo, no fundo,

Somos do mundo...

Morreu a Gurgel,

Dever ter ido pro céu

Somos uma grande nação,

Não importa esses nomes.

Advindos da China-Japão,

Ou de África da Fome;

Se da terra somos irmãos...

Viva essa grande nação.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 23/12/2009
Código do texto: T1991762
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.