Vivendo um pouco da nossa história (01)

A pedra foi lascada

Para ser a nossa enxada.

No nosso mundo hostil

Logo essa pedra se poliu.

Porém, a luta pela vida

Jamais se tornou gentil,

Mas melhorou a lida

De um futuro varonil.

Surgiu o fogo-arte,

Cerâmica e fiação.

E a vida de úteis metais

Nasceu com certa avidez,

E da fundição chegou à vez

Na região em ebulição.

Com força e altivez...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 28/12/2009
Código do texto: T2000065
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.