POETAS NÃO DORMEM

RECEBENDO SCRAPS E POSTS DE POEMAS DE AMIGOS POETAS NA MADRUGADA REFLETI E ESCREVI ESSA PROSA POETICA (?)

Poetas não dormem

Ficam vigilantes pra inspiração não fugir

Mesmo quando sonham é com o verso mais bonito pra escrever

Poetas não dormem, apenas cochilam

E quando se debruçam sobre o travesseiro

Vivem o sono dos justos

Recolhem entre um cochilo e outro

Palavras e frases de efeito

Vigiam a madrugada

Ficam atentos ao céu

A lua clara ilumina mente e coração

O céu estrelado...pontilhado de brilhantes

Se transforma em jóia rara

Na estrela que cai, um pedido:

quem sabe um dia ser reconhecido

Não como o melhor poeta

Mas como poeta

Que aproveita como ninguém seu momento de solidão

O poeta não se sente só...porque está munido de inspiração

Seu coração esta aberto pra reeceber

Versos e rimas que lhe visitam na madrugada

Pra do nada escrever

A todos surpreender de onde saiu sua inspiração

E ele por dentro sorrindo

Os olhos cansados de sono

Dá o ultimo retoque

No poema que no dia seguinte

Não será apenas mais um poema

De versos soltos...apressados

Será uma poesia sentida

De sentimentos declarados

Até que ele atento arranje outro tema

Perca mais uma noite

Que nunca é perdida...é poesia

(Vera Helena)

Vitória/ES - Em 29/12/09 -

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 29/12/2009
Reeditado em 29/12/2009
Código do texto: T2000725