Livro de Receitas

Na cozinha de meus sonhos plantei meu coração

Lenha seca sempre há para o fogão

Nas latas , os ingredientes guardados com presteza

Práticas para facilitar os variados cozimentos

Uma beleza: arroz, trigo, café , açúcar, sal, feijão

Os livros de receitas amarelados pelo tempo

Indicam a ordem cronológica de muita situação

Desbotados coloridos em folhas separadas

Salgados,doces , cremes, licores, massas

A torta de morango da vovó,

O doce de figo, de pêra, o de mamão

Andanças infindáveis por cidades estranhas , amigáveis

Intempéries , calores e frios ,saudades, alegrias ,

esperas , questionamentos

Vem à mente a mais variada situação

Folheio esses livros como quem revive uma paixão.

À procura de uma receita especial

fFco a degustar essas lembranças

Esqueço da cozinha, da fome e do alimento,

até mesmo das crianças

Vagueio pelos sonhos vivenciados

Nado em praias limpas, flutuo em tons desbotados

Sem notar faço amor com o melado

Receitas me jogam numa outra dimensão

Um arroz paquistanês , um bobó de camarão

São tantos sentimentos misturados aos ingredientes

Os bolos ficam fofos, os suspiros, suspirados

Meus livros de receitas são tesouros bem guardados

Ali estão o inferno , o paraíso

O presente e o passado ,

O pecado e o perdão

luferretti
Enviado por luferretti em 23/07/2006
Reeditado em 10/08/2006
Código do texto: T200078