DANÇARINA ANDALUZ

A dançarina dança uma canção flamenca...
Vôo de Santiago e seus caminhos,
ao céu azul de Granada...
A poesia de Aranjuez, me vem suave, qual
perfumes da Andaluzia em sons de guitarra
gitana, no céu de madri, uma revoada...
A dançarina dança na minhas manhãs,
o silencio trás finas castanholas e
imagino as espanholas belezas chãs,
em limpas tardes de Valladolid...
Em cenário que nunca ví...
A gitana dança, e esta beleza acena,
pros meus sonhos da castellana terra,
e num distante cais de Cartagena,
imagino voltar de 1500, o genovez...
Amanhece o dia neste hemisfério...
a pequena dançarina volteia, a flamenca dança...
Fazendo uma volta em torno dela, qual criança...
Encerro o sonho, fechando a caixa...
Para ao meu mundo despertar...

xxeasxx

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 29/12/2009
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T2001826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.