Revoltas do Mar ou do Meu Triste Olhar... ?

Atendendo a uma apelo da natureza

a uma saudade grande do mar que por mim gritava

fui correndo neste 22/06 percorrer caminhos da minha

infância

ver o que acontecia e vi :

Haviam gaivotas a voar

haviam pombas a ciscar

tentando varrer ,limpar o triste, sujo mar

e a secar as lágrimas das conchas...

Não conseguindo me conter , no dia seguinte voltei.

A manhã já abria sorrisos para o ardente sol

mas não haviam asas no céu a voar

pés a percorrer as areias

ou conchas a olhar e chorar...

O mar não estava tão negro e sozinho

tentava se lavar, clarear.

Um pouco mais tranqüila ,

percorrendo a orla das minhas raízes

bem perto da maresia que já espreguiçava

outra triste cena, uma tartaruga de quase meio metro

muda, inerte, sofrida na areia e um senhor a olhar ...

fui chegando no silêncio e falei,

vamos juntos ajudar a voltar ao mar?

Respondeu: esta não adianta mais, esta morta,já partiu

para o alem,não conseguiremos mais a ela chegar.

Sem entender certas coisa , me pus a conversar...

Recentemente conversava com um dos moradores desta cidade

falei das tantas conchas que vi, ele me falou,

isto não é comum aqui

ou não acreditou...

agora me deparo com tartarugas perdidas, isto nunca

eu também tinha visto por aqui ...

O agradável senhor explicou, isto tem acontecido agora

muitas e muitas vezes, eu mesmo já consegui salvar

algumas e levar correndo para ...

colher muitas conchas e guardar...

Agora volto para casa a pensar

que os homens do lugar não olham

para seu próprio lar

nem para o que andam fazendo com seu mar.

Niterói/RJ- 23 de julho de 2006

Maria Thereza Neves,

simplesmente,

TT:)

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 23/07/2006
Reeditado em 23/07/2006
Código do texto: T200274