POETA QUE É POETA

 
Poeta que é poeta!...
Quando de repente se expressa,
ele fala dos seus sentimentos, das coisas
que por suposto ele vê passar na vida
e encontra na terra, e no mar.

 
Fala de um jeito bem simples
que só ele sabe falar, quando bate uma saudade
oprimida que tanto machuca seu peito e da forma
que bem ele sabe com ela sonhar.

 
Poeta que é poeta!...
Sabe bem guardar suas dores
e tem todo um jeito dos seus tantos
amores comentar.

 
 Ele fala das Rosas, Magnólias,
Hortências e Margaridas, das tantas
mulheres por ele querida que este; teve em sua vida,
e que tão pouco pode a estas amar.

 
Poeta, só não expressa
a quem seu coração ele poderá
vir um dia entregar.