Rosa Negra

És única entre as rosas;

Oscilando viçosa com o frescor do vento,

Haurindo o fulgor vital,

Para dar espaço a noite fria.

És única entre as rosas,

És fria, és silenciosa;

A única que desabrocha

Durante a silente madrugada.

És única entre as rosas,

Exposta sob o orcio;

Frígido orcio que faz sangrar

Os seus álgidos espinhos.

És única entre as rosas,

Aspergida pelas lágrimas da melancolia;

Aguardando até um dia ser colhida;

Colhida pela intensa serenidade;

Aguardando até um dia murchar;

Murchar suas lúgubres pétalas.

Mas até lá, és e será

Única entre as rosas.

Glaucio Viana
Enviado por Glaucio Viana em 25/07/2006
Código do texto: T201305