PORQUE O MEDO DE AMAR....

Porque o medo de amar...

Medo de amar, sim...

A tudo que é novo tememos

E, para muitos, amar é novidade!

Até mesmo para os que dizem amar...

Interessante? Não... Comum e simples fato!

De cada forma que animamos algo aprendemos...

Nem consciência ou sensibilidade para tal fato todos têm

Amávamos?

Não!

Hoje transitando racionalmente entre

Sensação e sentimento...

Qual a bagagem mais próxima e familiar

que cada um de nós carrega?

Amor?

Não...

Vestígios da aprendizagem do Amor

No predomínio inequívoco dos instintos

seguido de "perto" pelas sensações

Apesar do chicote da dor

nos despertando para as ações e reações

Nos tangendo em direção de verdades

condizentes ou não com a compreensão da Verdade,

Amor???

Do pouco que vislumbramos dele,

nos ofuscamos em sua grandeza

e temos medo, sim!

E nele nos atordoamos porque a Luz, O verbo, a Verdade

são os nomes do Amor, assim como há outras definições

E...

Somos ainda incipientes e pequeninos

semi analfabetos de amor...

Não o conhecemos nem nos detemos

para o sincero interesse em conhecê-lo...

Isso implica em conhecer a nós mesmo e encarar uma luta

imensamente ÁRDUA e longa!

Construir a ponte entre o imperfeito e o Perfeito

Do simples para o Complexo...

Da ignorância para a Sabedoria

E descobrir que é nessa lide que estamos aprendendo amar!

Não conseguimos amar de fato aquilo que ainda não conhecemos.

Tampouco admitimos que necessitamos aprender!

Somos tão tolos que nos envaidecemos do que sabemos,

quando o que sabemos é quase nada de tão pouco!...

O Amor...

Ah, o amor...

Fulgurante futuro que ha muito está reservado para nós!

Ainda em passos incertos e tímidos andamos em sua direção!

Amar é necessário, mas ainda não é espontãneo para nossa natureza rude!

Respeitamos a diversificação das naturezas? Ainda não...

Não conseguimos ainda compreender o outro da própria espécie

Só o amamos condicionalmente...

E só se corresponder a alguma expectativa nossa!

Temos medo de amar!

Amammos imperfeito e incompleto a tudo e todos!

E fingimos amar a Deus até o momento em que verdadeiramente

nos sentimos interpenetrados de sua essência!

Daí, só então nasce o amor na profunda admiração e respeito!

No profundo desejo em nos melhorar para ficarmos mais próximos dessa

fonte poderosa e amorosa a que chamamos Deus!

Marilú Santana

16/07/2006

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 25/07/2006
Código do texto: T202020