TEMOS UM POUCO DE PEQUENO BULE ...

Antes de qualquer mal–entendido podemos esclarecer que o BULE é um: Recipiente com tampa, asa e bico, para servir chá, café, chocolate, etc (Aurélio).

Considerando que o Pequeno Bule, cabe pouco café, somos chamados algumas vezes de cristãos pequeno bule, considerando que no pequeno bule cabe pouco café... Se você ainda não percebeu a ironia preste atenção: POUCA FÉ...

Talvez não pareça engraçado. Mas, cá entre nós, sem querer ser tão irônico quanto aquele americano que dizia que não devemos levar a vida muito a sério, porque não sairemos dela vivos, encontro nas Sagradas Escrituras, um JESUS bem humorado que, diante de judeus legalistas questionou como poderíamos soprar o cisco no olho do outro com uma trave no nosso (Mateus 7:3).

A essas alturas algum leitor poderia questionar:

Mas, você sendo cristão, está ironizando o cristianismo???

De forma alguma... Cristianismo deve ser um estilo de vida... Seguir o exemplo do Mestre dos mestres. O legalismo dentro do cristianismo não tem nada a ver com o seguir a CRISTO recomendado pelas Escrituras...

Por exemplo:

1. Somos bacharel em teologia (?!), formados ou deformados no seminário da denominação da qual fazemos parte, sem contudo fazermos o que é comum: Politicalha eclesiástica.

2. Fomos ordenados ao ministério pastoral, através da instância a quem somos subordinados. Subentende-se que um pastor deva pregar bem. Até hoje, não sei o que seja pregar bem.

Pelas regras que aprendi no seminário alguns textos na Bíblia estão fora dos padrões da oratória denominacional. Assim, sempre tenho feito opção por achar a Bíblia certa e a denominação submissa a politicalha eclesiástica.

Por essas e outras, repetimos que somente JESUS CRISTO SALVA e. nós temos um pouco de pequeno bule...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/01/2010
Reeditado em 11/01/2010
Código do texto: T2023440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.