Cabeça Limpa

Limpei a minha cabeça

Deixei fugir Platão e Hegesias

Eurípedes e Plauto baní do meu convívio

Abaixo a tragédia Grega e a comédia Latina

Quem escreve os textos da minha vida agora, sou eu

E prá que tanta filosofia guardei, meu Deus?

Se isso só serve para embaralhar o cérebro

Trazer avesso de perfume às axilas

E o tal distúrbio do neuro-vegetativo?

E prá que tanto pensamento, vida

E tanta escuma na boca de orador

De ódio, tédio, impertinência

Ja viram sorriso pleno em boca de pensador?

Não dei ouvidos ao Schopenhauer, ainda bem

Que quís fazer inimizade entre eu e as mulheres

Dizendo que a fêmea se resume apenas

Em um feixe de nervos e um punhado de cabelos.

Maldito seja o que não captou a alma feminina

Não buliu com a "canequinha" de mel

(Passou pela vida e não lambeu)

Vinde a mim Puccini, Vivaldi e Paganini

Ameixas, vinhos e muito fettuccini

E o sorriso das moças de trigo

Das ilhas de Santorini

O que eu preciso daquí pra diante

É ver chuva e sol brincando de arco íris

(Na maior orgia amorosa)

Dentro dos olhos encantados de Deus.

" Livre pensar é não pensar "

( zé canjica )