Vivendo um pouco da nossa história (30)

Início das Cartas Magnas,

O juiz Drakon foi o primeiro

A julgar com mão de guante;

Nada como se visse antes.

Daí ser draconiano o bastante.

Políticos tiranos, tirando o sono.

Assassinatos pelo poder.

Clístenes pai da democracia

Para ter sido o que se queria,

E o que haveria de ser.

Esparta, rival de Atenas,

A conquistar Messênia.

Sempre a sobrevivência,

A causa dessas providências.

Matar ou correr,

Morrer ou sobreviver...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 12/01/2010
Código do texto: T2024586
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.