Uma história de moça alegre.

maria helena é uma moça que desabotoa as palavras, tira a gravata delas, desarruma de um jeito que fica tudo limpinho e organizado.

maria helena vê borboletas no caminho das palavras, e caça palavras na trilha das borboletas, maria helena escreve vermelho e pinta a vida da cor que quiser, reinventa arco-íris e potes surpresas pra quem quiser, mas não pode só querer tem que juntar desejos na caixinha que ela inventou pra tirar presentes, também ela tira tinta dos olhos, e faz o ar correr só pra ter vento nos cabelos, maria helena tira a sandália quando entra na linguagem, aliás maria helena tira a roupa toda, toma banho dela, se veste de mil palavreados, prega peça nas frases, depois se enrola nos sentidos. faz cachos de pensamentos nos dedos, língua silenciosa que dá voltas nas pessoas, como abraços antigos, nisso a memória falseia as lembranças não tão agradáveis. maria helena não sabe o divino pai nosso, ela ave poesia de todo dia, é uma fé cheia de graça e leveza, porque sabe o quanto pesa a vida.

às vezes, maria helena sente uma sozinhez de palavras, os sentidos alma saem do corpo delas, e tudo fica distante, em nome de maria, amém.

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 12/01/2010
Código do texto: T2024949