Qual a cor dos meus olhos?

Se perguntasse para todos que me conhecem,

Qual a cor dos meus olhos?

Diram sem exitar: Pretos, como a escuridão da noite;

Tão negreiros quanto a noite enfurecida!

Mas se pedir para olhar bem dentro deles,

Ah! Saberão que são castanhos, cor de mel,

Não o mel adocicado, amarelado....

Mas um mel mais denso, Com uma cor mais vibrante...

Mais próximo de folha envelhecida.

O suave toque de meus olhos fazem-os parecer bolinhas de gude....

Que dão aparencia de vidro...

Quando eu percebi pela primeira vez,

Achei que estava enlouquecendo...

Talvez estava sendo ingrata, não me aceitando com minhas próprias características....

Mas depois percebi que só não notei antes, pois nunca tinha tempo de me olhar nos olhos....

O espelho Sempre foi para me criticar,

Para dizer o quanto era imperfeita....

Era meu maior aliado, pois ao fazer suas críticas era sensato!

Nunca teria medo de perder o meu olhar e dizia tudo que queria,

Era sucinto! De poucas palavras, verdadeiro!

Mas também descobri, que o espelho nos conta alguns segredos...

Alguns inesperáveis. Diz coisas que os homens não têem coragem de dizer....

Sussurra entre os dentes: Você é linda!

Inesplicavelmente Linda!

E foi o espelho que me contou,

Timidamente ele me revelou,

Os seus olhos não são pretos,

não são como a noite escura e tenebrosa,

Seus olhos são doces, lembram o outono, e há algo mais belo que esta estação?

Folhas secas nos avisam a primavera...

Se em teus olhos Há outono, Na tua boca há primavera....

Ah! O espelho me disse isso...

Como que me contando um segredo,

Que deverá ser guardado,

E revelado somente a quem me olhar fundo nos olhos...

***_Flor***