Azul

Se antes o vermelho me inundava feito imprevisto que chega sem avisar e desmonta todo o teu dia, o azul desse agora chega manso, às vezes esbarrando verde, às vezes céu ensolarado, às vezes noite, com aquela curiosidade que criança tem de observar bicho novo, a falta de pressa de se olhar dos amores, a leveza dos avôs sabidos de ver o tempo passar, com toda a calma que só o azul tem de se chegar.