Utopias?

Utopias?

Delasnieve Daspet

06/07/06-Campo Grande-MS

Quem não anseia um mundo de paz,

De perdão, serenidade, alegria, fraternidade?

Todos buscamos esses caminhos que a cada dia

se mostram mais e mais longínquos...

Nesse caminhar encontramos a ilusão,

a fraqueza do ódio e da insegurança...

Como seria a vida sem essas feridas

que corroem nosso viver?

O perdão se encontra tão longe...

Sem ele não haverá a paz!

E a nossa frente surge o obscuro...

falta-nos a decisão de superar essas escravidões

Que o ego cobre!

Falta-nos escolher a liberdade

- não a que nos é imposta! -

Mas a liberdade que existe dentro de cada um

aguardando vir a tona!

Ideal é vivermos de bem conosco,

Assim existiria a partilha fraterna.

Não se pode apenas contemplar,

é preciso descer a montanha,

Resgatar dignidades que ajudamos solapar!

São sonhos que se abraçam na escura noite,

divago, crio, ando em círculos, confabulo comigo,

busco saidas... Onde? Como? Quando? Por quê?

Utopias?

http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.phtml?cod=120080&cat=Poesias&vinda=S

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 29/07/2006
Código do texto: T204323
Classificação de conteúdo: seguro