MARCAS DEIXADAS PELO TEMPO ...

Existem muitos tipos de marcas. Mas, no sentido que estamos querendo falar, tem a ver com um sinal distintivo (Aurélio).

É através de uma marca que conseguimos lembrar as coisas. Assim, o melhor que podemos fazer é descartar as marcas negativas (que nos farão cultivar alguma raiz de amargura).

Por exemplo:

No lado direito do joelho esquerdo, tenho a marca de um grande corte que sofri, quando criança, ao derrubar uma garrafa de vidro, caindo em cima dos cacos da garrafa quebrada.

Não haveria como negar que o fato aconteceu; Mesmo que não mais lembrasse daquela cena. Ao mesmo tempo, entendo que o ferimento foi totalmente sarado desde a época, porque com exceção da marca, nada mais existe sobre o acontecido, de forma a influenciar alguma açãoou reação diante de vidros... Inclusive a casa no sítio foi removida há muito tempo.

A ilustração de um fato real nos leva a perceber que, o mesmo pode acontecer em nosso dia a dia, em relação aos lugares ou pessoas...

Certamente, muitos problemas ruins deixariam de acontecer se cada um procurasse tratar as feridas (não curadas) que vão sendo deixadas através do tempo.

Está escrito:

Quero trazer à memória o que me pode dar esperança.

As misericórdias do SENHOR são a causa de não sermos consumidos,

Porque as SUAS misericórdias não têm fim.

Renovam–se cada manhã. Grande é a TUA fidelidade.

A minha porção é o SENHOR, diz a minha alma;

Portanto, esperarei NELE.

Bom é o SENHOR para os que esperam por ELE,

Para a alma que O busca,

(Lamentações 3:21–25).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/01/2010
Reeditado em 23/01/2010
Código do texto: T2046364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.