NO TEMPO DA SUPERFICIALIDADE ESPIRITUAL...

Estamos vivendo e sobrevivendo numa época de superficialidades; Onde algumas pessoas são obrigadas a sub–viver (sobrevivência com uma qualidade de vida inferior).

Por exemplo:

Quando vemos cenas semelhantes àquela exibida pela mídia, onde pessoas no Haiti disputavam ajuda humanitária à base de tapa e empurrões...

Quando falamos em superficialidade (que costumo designar de pós–superficialidade), queremos chamar atenção para coisas como produtos light – Inicialmente como solução pra pessoas com limitações na saúde; Hoje, como modismo, inclusive pra satisfazer caprichos... Por exemplo: Crente light = Àquele que deseja uma mensagem tipo auto–ajuda...

A relação de chiliques espirituais seria interminável. Mas, queremos destacar dois aspectos:

Teologia da Prosperidade – Quando o cristão é estimulado a apresentar resultados pelo exercício da fé. Ou seja, crente que é crente, vive fazendo DEUS de um atendedor de caprichos materiais.

Experiências – Muitos crentes (entre aspas) esnobam vigor espiritual, falando sobre experiências onde falaram com DEUS e viram anjos a torto e a direito.

Certamente, a fé não tem como objetivo esse tipo de coisas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/01/2010
Código do texto: T2047118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.