UNIVERSO TÃO DIVERSO

 
Quando vejo a mulher aos vinte
na flor da idade, só imagino como que ela
pode me guiar por um universo tão diverso
que tanto imagino bem depressa
em seu mundo adentrar.

Mas aos poucos ela
segue caminhando e nos faz imaginar
com elas estar. Enquanto caminhamos encontramos
as de trinta, e com elas outra história
vir logo começar.

É um devaneio muito grande
que já esperamos com ela contar. Mas
com as mulheres de quarenta seus sonhos
juntos aos nossos começam a se concretizar.

Deveras são as de cinquenta
que nem mesmo é preciso nem um pouco
delas comentar, se já que nos faz tudo,
para em tudo nos agradar.

Enquanto que seus beijos
são tão calientes e experientes, que nos deixa
em seu campo por muito tempo divagar.