Inevitável escrever...

Inevitável escrever...

Cato letras no universo poético interior,

Sigo rumo ao denso, busco a desconhecida poesia

Os versos que desvendarão o meu sentir.

Vou,

Aprofundo,

Investigando que composição desaguará?

Sei, produzirei aquilo que planejo segredar.

Silente escrevo para não dizer,

São palavras mudas, inaudíveis...

Mais que entrelinhas são nacos do fundo interior,

Retalhos, recortes, alinhavos de alma, de coração...

Vasculho cantos escuros e retiro rimas plenas,

Nuances de sonhos

Ilusões...

Continuo incessante procura,

Careço da expressão escrita dos sentimentos

Porções poéticas desabrocham,

Vertem, fluem ante o rebuliço íntimo,

Ante o palpitar incurável,

Diante da ânsia de desvendar o porvir...

Sigo,

Prorrogando cada diminuta linha construída nesse percorrer,

Alongo estrofes, estendo verbos infindos,

Sons de silêncio, do meu completo silenciar...

Por vezes creio que falam por mim palavras sem palavras

Palavras sem sons, secas...

Julgo que a expressão mais forte em mim vem da escrita,

Com ela sei mais de mim, e findo por me revelar...

Em mim o cotidiano dos vocábulos faz uma imensa diferença

Deixa de ser grafia solta, e torna idéia, retrato, reflexo...

Pedaço de mim...

É assim, prossigo a procura que não cessa.

O inquirir infindável por expressões reveladoras

Um pouco de quietude para aflição,

Escrever para se (me) socorrer.

Criar para elucidar

Compor para capturar a lucidez.

Expressar letras, em telas desenhar...

Escrever, abastecer as vontades,

Desvendar os quereres, para não enlouquecer.

Ser e escrever,

Escrever e ser...

Recitar os afetos, a essência,

Concluir as energias, inferir o mistério,

Enigmas que há nos versos,

Na vida...

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 27/01/2010
Código do texto: T2054009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.