SOLIDÃO ANTIGA

Tudo que é lembrado com detalhes precisos cai no reino do incerto e todos os lugares que são descritos já não são mais de algum mundo palpável, passam bem perto do imaginado, podem nos alcançar a grandes distâncias e a eles só se pode chegar a galope.

Aquelas ruas, as paredes daquelas construções antigas, são carregadas com uma solidão de séculos, uma solidão que foi ontem.

Você dividiu comigo minha solidão mais profunda e eu senti a sua, quase pude tocar. Caminhamos na madrugada, como se não houvesse perigo, e o perigo iminente aumentou tudo isso.

Você cantou como um pássaro noturno e só e só eu pude testemunhar. Pensei até que poderíamos ser cúmplices e nos imaginei até cometendo os mesmos pecados.