Enquanto o sol de luz inunda, a natureza próvida fecunda para mais adiante produzir a vida das sementes oriundas.Na abertura da luz solar , a vida é tão saudável que a alma ilumina. Em tudo á mais ânimo e vontade de viver...pois a vida é um sonho que na terra reproduz...é para o poeta a luz, som e côr. Tudo se excita , ama e produz, querendo acender como um vapor na irradiação do sol criador e seu próprio ser. O luar enche os céus e corações de serenatas e cântigos onde evoca a imagem simbólica da virgem....mãe de Jesus. Lívida e atônica enlevada da lua exposta no céu, dominando as planícies e olhando os horizontes formando capitéis...colunas e degraus fortalecendo nossa fé. Hora luz...sós, eu a noite...a lua e o mar...e assim eu gosto de cismar.