TRISTE LAMENTO DO VENTO

VENTANIA,

ACORDA-ME COM O SEU GEMIDO,

AS RUAS TOMADAS PELO LIXO,

E O CÉU ESCURO, TRISTE AO SEU LAMENTO...

NEM LUA, NEM ESTRELAS,

PRA ABRANDAR A ESCURIDÃO,

SÓ O VENTO É DONO, DESSA IMENSIDÃO...

OLHO PELA VIDRAÇA DA SALA,

A NÉVOA RALA, COMO FUMAÇA,

E NÃO ENXERGO UM PÉ DE GENTE...

SÓ A TRISTEZA DA RUA DESERTA,

AQUEBRANTADA POR PASSOS LARGOS,

ALGUÉM PASSA, COMO UM FANTASMA EMBRIAGADO,

DE MÃOS DADAS COM O VENTO,

ATÉ A PORTA DE CASA.

E O LAMENTO DA VENTANIA,

DERRAMA AS LÁGRIMAS DA CHUVA,

SALPICANDO A MINHA VIDRAÇA.

TRISTE NOITE, QUE ENTRISTECE MINH'ALMA,

COMO A CHUVA NÃO CONTENHO AS LÁGRIMAS...

PASSA UM RIO, DE ENXURRADA,

UM RIO TRISTE E VAZIO...

LEMBRO DE ALGUÉM, SEM MORADA,

QUE LITERALMENTE,

ESTÁ MORRENDO DE FRIO...

01/08/06 TEREZA NEUMANN