A noite fugitiva.

A noite já está cansada

Dos gritos de assombro,

Das jovens atacadas.

Das dores de morte

E das pessoas malvadas.

Se ela pudesse falar,

Imagino-a pedindo socorro.

Se pudesse correr correria,

Rumo a ladeira ou ao morro.

Se pudesse se defender

Ladraria feito cão.

Se pudesse se esconder,

Entraria atrás da montanha.

E se ainda se alimentasse,

A fugitiva noite serena

Se alimentaria de pão.

Mas.. continuaria só.

É.... isso é que é duro!

Mas quem seria companhia,

Dessa pobre fugitiva?

Pois fica sozinha,

No escuro.