É preciso buscar soluções

É preciso buscar soluções

Vanderli Granatto

Para vida fomos concebidos,

não podemos nos dar por vencidos.

Encontraremos guarida, para o padecer.

Diante do que extasia, devemos compreender

e fazer acontecer, enobrecidamente.

Encontraremos para as dúvidas, a vertente,

para dar partida ao bom viver.

Tudo tem sua razão de ser.

O caminho é só de ida, nas voltas que o mundo dá.

É na lida que encontraremos cálidas medidas

pelas quais, nos basearemos,

indo ao alcance do bem me quer.

De maldade o mundo anda cheio.

Até o planeta se move, em busca de soluções,

pelas inadequações que aqui estão.

Se revolve, causando catastrofres,

para melhor se acomodar,

dentro das tantas destruições, causadas pelo mau uso de tudo.

O homem não quer se sacrificar, se acomoda,

nas diversas situações;

não procura usar adequadamente,

o que usufrui do planeta, causando degradações.

Com esse total descontrole, deixando o sonho,

virar pesadelo, poderemos, não tardiamente

dar adeus às grandes ilusões.

Vanderli

09/02/2010

Botucatu/SP