SUBLIMAÇÃO

No quadro da vida, brancas nuvens, tornam-se quimeras!

Porque, de repente, um vento viril assopra e arrebata,

Transformando em louca corrida aquém do horizonte,

Levando tudo que encontra à frente...A paixão lidera!

Oh! Ser tresloucado! Quando vais encontrar equilíbrio?

Tens tudo para usar as rédeas, conter impulsos, então?

Use-as para o seu próprio bem, porque a aurora não tarda,

O amor eterno desponta, exibindo todo o encanto e esplendor!

Ergue a bandeira do sentimento reto e eterno, e deixe para trás

Esquifes, onde jazem as paixões efêmeras e desnorteadas...

Sem freios, descomedidas, aguardando, corretivo e o cinzel...

Quão belo não será o porvir, quando tudo quedar-se outra vez!

Um belo céu azul com brancas nuvens aguarda, não mais,

Os arroubos viris do vento, mas sim, os das brisas suaves,

Que nos doces afagos, infantilmente desejados, selam a paz,

E atrai seres despertos, em direção à luz ao verdadeiro amor!

********

9/2/20I0

Helenice Rodrigues
Enviado por Helenice Rodrigues em 09/02/2010
Reeditado em 02/11/2020
Código do texto: T2078566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.