GOTAS

Gota a gota

se formam nascentes

que criam rios.

Gotas que se unem, gelam,

toranam-se continentes.

Gotas que evaporam

criam nuvens pesando

toneladas sobre nós,

sempre presentes.

Gotas de orvalho

sobre árvores e flores,

um afago da natureza

a todos os viventes.

Pela manhã, como fazia sempre ao acordar,

ele tocou, com carinho, sua bem amada.

Ela estava diferente, quieta, silenciosa.

Colou o rosto em seu colo,e

aquele coração que tantas vezes

pulsara por ele e com ele, parara

para sempre.

E com terrível espanto,

observou um fio de sangue

que lhe descia pelos lábios.

Com o dedo ele tocou

em sua boca e, do sangue,

uma gota colheu.

Levou o dedo à boca,

foi o último toque no coração dela.

Sentado, quieto, triste,

sentiu duas gotas rolarem por sua face

e pousarem em sua boca

ainda úmida do coração de sua amada.

Gotas de lágrimas

que formam nascentes

que criam amor.

Gotas de lágrimas

que gelam de amargura

e tornam o coração

um intocável continente

sem amor.

Gota de lágrimas

que evaporam

e vão ao céu

louvar o amor.

Gotas de lágrimas

que nos orvalham

com lembranças

do passado amor.

Criado em 27.07.2006

FARNEY MARTINS
Enviado por FARNEY MARTINS em 04/08/2006
Código do texto: T208988
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.