OS DADOS FORAM LANÇADOS

Os dados foram lançados

E a sorte dos que estão na disputa

Depende apenas e tão somente da sorte.

E para Além do Bem do Mal

Ainda que no homem não habite

Seus mais remotos sentimentos

Guardados a sete chaves e encobertos

Desde tempos idos e corroborados

Por tantos outros nossos ancestrais

Nada se lhe impõe do que viver.

E para aqueles que procuram ar puro

Da selva ou a vida em aglomerações

O que lhes apraz além da rede onde possa

Esticar o corpo cansado de séculos e séculos

Aprisionado na crença tosca da bem aventurança?

Os dados foram lançados

E como ao médico compete o receituário

Do veneno ou do remédio

Tudo depende apenas da dose prescrita

Ter-se-á a cura ou outro velório.

Então é preciso testar a si mesmo

Correr os riscos da livre escolha

E assumir as falhas que dela aparecerem

E avanças à frente certo e seguro que fez a melhor escolha

Só assim terá sido independente.

Para Além do Bem e do Mal.

Os dados foram lançados

E àquele que busca terra firme

Como o navegante enfrentando a procela

Caprichosamente obra de Poseidon

Feliz fica ao primeiro monte que avista.

Então aos homens livre de espírito

Igualmente livres de dogmas seculares que perpassam séculos

Nada digo senão que não se apeguem a uma pátria

E sejam do mundo como ao pássaro ou à baleia

Que se deslocam para outros continentes para a reprodução.

Os dados foram lançados

E nesse emaranhado de possibilidades

Tudo pode acontecer

E quem sabe surja uma nova espécie de filósofo

E como Ícaro alcance elevadas alturas

E lá do alto vislumbre outros e novos caminhos

E se tornem os verdadeiros amigos da verdade.

Os dados foram lançados

E que esses novos filósofos

Não se tornem novos dogmáticos

Porque tudo que é profundo ama a máscara

E o belo e sublime da simplicidade

Ofusca-se ante a cegueira que é o apego ao próprio saber.

Os dados foram lançados

E uma nova filosofia à marteladas irá brotar

E como a planta que precisa da água para crescer

Essa nova filosofia precisará de novos ouvidos

Mais limpos e afinados com o que virá

E para Além do Bem e do Mal

Novos tempos anunciarão a boa nova.

E Nietzsche terá cumprido sua obra máxima

E da montanha descerá como a um escalador

Para nos contar o que viu e viveu

E os cá em baixo de bocas abertas

Como ao filhote à espera do alimento trazido pelo pai falcão

Nos alimentará do mais puro e saboroso alimento.

Os dados foram lançados

E para Além do Bem e do Mal

Vindouros e novos tempos esperaremos.