PELOS QUINTAIS DE VOVÓ "I"

A ilha em curva feito ferradura

Bebia em riacho água muito pura

Pelo pontilhão que fôra improvisado

Abelhas e meninos iam pra outro lado

Em quintais dormentes por tardes inteiras

Nevascas ao vento...Flores de pereiras!

Amoras silvestres na ilha dos marrecos

vermelhas,sumarentas,faziam-se em pencas

maculando bocas e peles queimadas

de piás descalços pisoteando avencas

galinha D´Angola mata caninana

O grito "Tô fraca" à ninguém engana

Piás e abelhas cruzam pontilhão

Êles,assustados...Elas,em missão...

gritam as D´Angola...Respondem marrecos...

Piás correm aflitos rumo ao olho d´agua...

Piás abrindo alas entre pés de milho...

E o fim de tarde dá o seu recado

Ao cheiro suave da flor de junquilho

joelgomesteixeira@hotmail.com